吃完晚饭,我与爸爸妈妈一起高高兴兴地去涟水河边骑四个单车。
在骑单车的时候,我把装手机的袋子挂在了单车的前扛上,骑车的时候光顾着高兴了,下车的时候想都没有想手机的事,就直接回家了。到了晚上十一点时,我才突然想起自己的手机忘记拿了,我一下子急得哭了起来,怎么办?怎么办?手机还能找回来吗?我赶紧拿妈妈的手机拨打自己的手机,很遗憾的是手机那端传来了“对不起,您拨打的用户暂时无法接通”。我的心一下凉的一大截,心想肯定是有人捡了,而有捡的人不打算归还我手机了,要不就不会关机。我更加急得哇哇大哭,这可是我和妈妈说了一大堆好话才换来的固定资产,可还没有用几天就被我给弄丢了,你说让人伤心不伤心。妈妈见我这样,连忙安慰我说:“手机丢了就丢了,不过下回可要用一点心,别总是丢三落四了”。妈妈还答应我去香港旅游的时候重新给我买一台新的。
可是,我心里还是真的难受,我真的是太粗心大意了,玩的到时候太投入了,我非常自责。