今天下午,我在周欣怡家里和她一起玩,忽然听见外面那边传来了噼里啪啦的鞭炮声,我自言自语地说:“谁在放鞭炮呀?”周欣怡说:“我们去看看吧。”于是,我们一前一后地跑到外面,仔细一看,原来是爸爸的一些朋友在我家门口放鞭炮。妈妈在一旁看见我们,就大声喊:“张逸凡,快来看看我们的新车!”我一个箭步冲了过去,只见一辆崭新的越野车稳稳地停在那里,这辆车浑身通红,有四个大大的轮子,前后挂着两个长方形的牌子,上面印着“苏h·hc996”。妈妈一本正经地问我:“你知道这个号码有什么意义吗?”我摇摇头,妈妈笑着说:“它的意思是‘路路顺’,我们家买了辆好车。”我听了哈哈大笑起来。爸爸打开车门让我和周欣怡上车坐了坐,并答应我吃完饭带我转一圈。
吃完饭,我迫不及待的坐上车,坐在车上我高兴极了,“我们家终于也有新车了。”