我读过一本书叫《木偶奇遇记》,我非常喜欢。
因为它让我明白了很多道理。这本书是意大利作家科诺迪写的,受到全世界的小朋友喜欢。书中的主人翁虽然只是个小木偶,但他的成长经历,却让我们深深的认识到,一个人从小到大,在他的成长过程中,会碰到许许多多困难。我们在成长中难免也会碰到许许多多困难。只要我们做一个诚实的人,不任性贪玩,好好学习,天天向上。以优异的成绩来回报父母和老师的爱。
在生活中一定要做一个有礼貌的孩子,要能接受好的意见,做错事不要紧,重要的是敢于承认并及时改正。