大家一定都知道“一年之计始于春”这一句话吧,虽然说春季是万物复苏的季节,但是,养育春天的却是冬。一提起冬天,大家首先想到的肯定是大雪纷飞、北风呼啸的情景,没错,我也是。也许有人会说,冬天会杀死所有的生灵,但是,有谁能够想到,在那厚厚的大雪下,有生命在等待着春天的到来?
冬,像一位美丽的仙女,她提起他那装满雪花的篮子,来到人间,为人们送来祝福。雪花纷纷落在光秃秃的树枝上,远远望去,不正是唐代诗人岑参所看到的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情景吗?风一吹,雪花又像一片片洁白的树叶飘扬而下,如果你正站在那棵树下,那么你一定会为眼前的美景所震撼。
冬的美,是一种纯洁而朴素的美。她就像一块晶莹剔透的蓝宝石,是你一眼就能看到她内心深处最美丽的地方。
大雪过后,万物都披上一身洁白的外衣,就连四季常青的松树也抵不住冬的柔美,也换上了一身洁白的大衣。正所谓“青山不老,为雪白头”,就连青山也抵挡不住冬的美丽,那么我们为什么还要惧怕冬的寒风刺骨呢?
我们不要贪恋家的安逸,不要贪图家的温暖,不要贪图家的温馨,让我们在大雪风飞的冬天,走出家门,去尽情地拥抱冬天,赞美冬天和冬天一起翩翩起舞吧!
二年级作文 篇9
上课听课歌课前预备歌一二三、快坐正,上课铃声响,
手放桌上向前看,赶快进教堂,小嘴巴,闭上它,座位上坐好,认真听课不说话,学具按序放,小眼睛,看黑板,等着老师把课上。耳朵听,脑袋想,
举手发言声洪亮,
老师讲的记心上。
儿歌
小眼睛,看老师。
小嘴巴,闭上它。
小耳朵,竖起来。
同学讲,仔细听。
表扬他,顶呱呱。