茶山是我们温州市的一处风景区,我早就想来玩了,可是谁都不带我来。今天爸妈终于带我去了,我高兴的整整一夜没睡好觉。
一早我就催着爸妈出发。我们来到半山腰,惊奇地发现山上竟然有湖,更让我惊喜的是,水里竟然有许多小精灵似的蝌蚪,在那透明的水里快活地游来游去。那些蝌蚪长着灰黑的皮肤,大大圆圆的脑壳和肚子连成一体,头上有两粒鼓鼓的小眼睛,一条扁扁的尾巴灵活地摆动着,象个舞蹈家在跳夏威夷草裙舞,可爱极了。
我好喜欢这些小蝌蚪,可是我有点儿不明白,蝌蚪没有手,它们是怎么游的呢?爸爸妈妈说它们是靠尾巴摆动来游泳的,过不了几天,它们的小手小脚就会长出来了。我有点儿不相信,就捉了几条放在玻璃瓶里,我要带回家好好观察观察,看它们是不是会长出手和脚,看爸爸妈妈有没有骗我!