今天我和爸爸、妈妈一起做蛋糕了。
我吃完了早饭之后,看见妈妈在拿做蛋糕的材料,我问妈妈:“做蛋糕么?”妈妈说:“是的。”
开始做蛋糕了,妈妈先把鸡蛋打碎,把蛋黄放在一个小碗里,把蛋清放在煮饭的锅里,将蛋清打发,放在一边。然后在蛋黄里加糖,加色拉油加牛奶搅拌,我正想加牛奶的时候,妈妈说:“牛奶够了,不需要再加了,你帮我洗一下盘子吧。”我痛快的答应了。于是我一边洗碗一边看我爸把混合物搅拌均匀。
我爸把这些东西搅均匀了以后,我也把碗洗完了。我看见妈妈开始放面粉了,我忍不住上前说:“可不可以让我搅会儿?”妈妈说:“可以,不过只能上下搅。”不一会儿就混合好了。接下来妈妈把蛋清和其他混合物倒在一起搅拌。
终于到最后一步,把材料放到模具里。烘烤了半个小时,就有香味飘出来了,我忍着口水继续等了半个小时以后。哈哈,终于好了,大功告成!
妈妈把蛋糕拿出来冷却后,给我掰了一小块,放到嘴里,哇!软软的,又香又甜,真好吃!