“你看看人家小何,长得白白胖胖,干干净净,你呢,又黑又瘦……”听,外婆又唠叨了!
你要知道,又黑又瘦的好处多着呢!第一,黑健康。第二,瘦苗条。第三,瘦子体育好。第四,胖脂肪多,还容易得各种疾病。瘦子可不样。健健康康,在说了胖和瘦又不是我决定的。
记得有一天放学,外婆来接我。小何同学走过来向我打招呼。外婆一看见白白胖胖又阳光的小何同学打心眼里喜欢。一路上,唠叨声不断不断从我耳朵传来。“李晓霖,你看看人家小何,长得白白胖胖,你呢?又黑又瘦,以后要多吃一点儿。”啊!真烦。我心想:胖和瘦,黑和白,又不是我决定的,再说了,人家小何关你啥事?我不高兴了,马上和她吵了起来,说了一大堆瘦的好处,但外婆还是坚信胖好子好。说什么肺活量好,可爱,肉嘟嘟的……一些话,还要让我多一点,长的胖一点。见我不服气,她又说了:“你呀,像乡下孩子,高又不高,白又不白,还瘦,营养不良……”
从此以后,这句话便成了我最不爱听的一句话。胖和瘦都有自己的长处和短处,但这不是自己可以决定的。