我国的汉字有着悠久的历史。
汉字是中华民族中不可缺少的一部分,它不但承载了我们几千年的历史,而且是我们从古到今与人沟通的重要工具。由汉字衍生出来的书法艺术,更是中华民族的瑰宝。汉字是中国古文化的精华,更是我们中华民族的骄傲。它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵,每个字都有着不同的风韵。每个字都是一幅流光溢彩的画页,更是一阕跳跃着欢快音符的乐章。但是,作为一个中国人,作为一个炎黄子孙,不能正确使用,书写祖国的文字,是多么不光彩的事啊!国家有明文规定:公共场所的设施用字、招牌、广告、用字等,都必须使用规范的汉字。错别字的出现,小而言之,是个人文化素质不高,影响了个人形象;大而言之,是影响文字的严肃性,有损国家形象。可是街上又偏偏有那么多的错别字,如:卖衣服的店名,衣衣不舍;招聘员工写成招骋员工;士力架写成土力架……很久以前,有一个农民不小心食指被蛇咬伤了,没有及时到医院去医治,肿烂起来后才到医院医治。医生诊断后,说:“你的食指必须切除,不然的话还会糜烂下去。”这位农民实在舍不得,可是又没有其他办法,无奈之下便答应了。医生在开处方时将“切除食指”误写成“切除十指”,当这位农民从手术室出来时,好好的十个手指不见了,成了终身残废,丧失了劳动能力,还引发了一起医疗事故纠纷。错别字可以引发这么大的事故,所以,从现在做起,从我做起,弘扬祖国传统文化责无旁贷,做到规范使用祖国的语言文字。汉字历史悠久,它向人们展现出了中华民族五千年的精华。写错了一个不起眼的字,可能就完全颠覆了整个词语的意思,这样我们会犯下多少的错误。
让我们的世界杜绝错别字的身影吧!错别字再见!