今天,老师布置了一个作业,让我们画一画最爱的人,我最爱的人是谁呢?当然是妈妈。说画就画,小蜡笔,沙沙沙,画起来。
首先,我要画妈妈的耳朵,我要把妈妈的耳朵画得大大的。每次当妈妈忙于做饭、洗衣服、打扫房间时,我和她聊天,她总是不搭理我,这让我很生气。我把她的耳朵画大了,以后我和她说话,她一定会听见的。
接着,我要画妈妈的鼻子,我要把妈妈的鼻子画成匹诺曹的鼻子。记得有一次,妈妈说:“如果你考试得了双百分,就给你买变形金刚。”我兴高采烈地跳了起来,可当我举着两张完美的试卷走到妈妈面前时,她只说:“我儿子是最棒的哦!”说好的变形金刚呢?我到现在连影都没见着。我把她的鼻子画成匹诺曹的鼻子,这样以后只要她说谎,鼻子就会变长,看她以后还敢不敢说谎。
最后,我要画妈妈的嘴巴,我要给妈妈的嘴巴画上开关。妈妈总是爱唠叨,每天早上都会像一个闹钟似的一直吵我:“起床啦,起床啦!”真是好烦呀。我给她的嘴巴画上开关,以后觉得吵,只要用手轻轻一按,便可继续做我甜甜的梦,想想真是太美啦。
虽然妈妈有时不搭理我、会说谎,有时还很唠叨。但是,我知道妈妈是爱我的,当然,我也最爱我的妈妈。