星期天,顾老师让我们做数学手抄报,主题是除法。我画了一艘鼓起风帆的大船,在海洋里乘风破浪的航行。我就是开船的小朋友,大海就是知识的海洋,我要在知识的海洋里学习无穷无尽的知识,不怕风浪有多汹涌。
第一部分:我眼中的除法
除法就是把东西平均分成几份,每份是多少。除号的两个点代表东西,横线表示把东西平均分开。你看,谁都不想分离,那两个点有些伤心呢。
第二部分:分苹果,这是一道有余数的数学题。
49个苹果平均分给9个小朋友,每人分(5)个,还剩(4)个。
第三部分:锯木头,是一道有除法又有乘法的数学题。
一根木头长24米,要锯成4米长的木棍,能锯(6)根。每锯一次要用3分钟,全部锯完要用(15)分钟。
这是我第一次做数学手抄报,感觉很兴奋。