4月23日是世界读书日,我们二年级的同学在老师的带领下去参观图书馆。我们排着整齐的队伍出发了,一路上我的心里都很激动,不停地在想图书馆到底什么样子,里面都有哪些书,有没有我喜欢看的书呢?
不知不觉,我们已经到了图书馆的门口,原来它离我们学校不远。进了图书馆以后,我们首先来到了少儿阅览室,这里的书可真多呀,看的我眼花缭乱,哪本都不舍得放下,最后我选了一本最喜欢的《笑猫日记》看了起来。后来我们还上二楼参观了综合阅览室,我又挑选了一本《爸爸去哪》这本书,遗憾的是因为时间不够,书都没有看完。
图书馆原来是这个样子的,里面有那么多我喜欢看的书,回家我要让妈妈给我办一个借书卡,有空就去那里借书看。