一天,风和日丽,天上飘着几朵像棉花糖一样的白云。小兔拿着它心爱的气球,蹦蹦跳跳地在山坡上玩耍。
忽然,它摔跤了,手一松,气球“呼”的一下飞走了!小兔急得大叫:“气球快回来吧,回来吧!”可是气球没回来,小兔哇哇大哭起来,眼泪像决堤的洪水。这时,一只小鸟飞了过来,小鸟问:“小兔子,你为什么哭呀?”小兔子结结巴巴地说:“我……我的气球……飞走……走了!”小鸟听了拍拍翅膀飞走了。不一会儿,就把气球叼了回来。小兔高兴得手舞足蹈,激动地对小鸟说:“谢谢你,小鸟,我们成为好朋友吧!”小鸟爽快地答应了。
就这样,它们一起玩起了气球。