雪二年级作文
天气预报说今天会下中雪,我别提有多高兴了。因为我终于能看到一片片洁白的雪花了!
第二天一大早,我就起了床。希望我能看到成群结队的雪花,可结果却令我失望:在整个院子里,我却没有找到一片雪花,好像雪花娃娃在和我捉迷藏一样。
到了中午,我看见外面有一片片小雪花飘落下来,我伸手去接,我的手上立刻出现了几个小冰晶,这些小冰晶是六角形的。它们就像宝石一样晶莹剔透。
下午,雪花娃娃越来越调皮,他们带着降落伞;一些落在人们的头上,一些落在衣服上,一些落在玻璃窗上,还有一些落在地上,街上白茫茫的,好像仙境一样。
晚上,雪越下越大。雪把小树压弯了腰,大雪把竹子装扮成了一位老爷爷,把站在外面的小鸡淋成了落汤鸡。
在家乡看雪的感觉真好。