今天,妈妈对我和哥哥说:“你们可以各打一个小时电脑。”哥哥听了像飞机一样快速地冲上楼,弯腰迅速地开起电脑,然后他坐下来开心地玩彩虹岛。
一小时很快过去了,我走到他身边说:“哥哥,该我了。”
哥哥头也不回:“等一下。”
等了15分钟,他依然没有让给我,我大声抗议,他装作什么也没听到,我用力推他,可他的屁股像被钉子钉在椅子上似的,就是不起来。
又一个15分钟过去了,哥哥玩入迷了,任我怎么催都不起来,我急得哭起来。妈妈听到哭声上来了,看见哥哥还在打电脑,用手指弹了一下他脑袋:“还在打呀。”说着,不容争辩把哥哥关进厕所。我停止了哭,心想:这回轮到哥哥哭了,谁叫他贪玩呢。
厕所里先是静悄悄的,后来听到“轰”的冲马桶的声音,接着听到“哗哗”的冲洗声,估计是哥哥在洗澡吧。过了一会,“啪”地一声巨响。妈妈急忙打开门,眼前的景象让我们目瞪口呆:卫生间里到处是水,哥哥的头发,衣服,裤子也在淌水,他手里拿着莲蓬头正开心地朝头顶上的灯射水,有一盏灯已经被他射落。
“晚上看你爸爸怎么收拾你!”妈妈气急败坏地把“落汤鸡”哥哥拽出来。