一个风和日丽的早晨,姐姐陪我去爬山。
来到山脚下,我背着包快速向上爬去。一路上,我又蹦又跳,把姐姐远远的甩在了后面。小鸟欢唱着为我加油,小花绽放着笑脸,小草在微风的吹拂下向我点头,一切都是那么美好!
山越来越陡,我大口大口的喘着气,一下子就做在了石阶上,眼睁睁的看着姐姐向我追来,却无力再跑,我心里暗暗惊奇,姐姐的身体怎么那么好。
这时,姐姐已经跑到我身边,问:“怎么啦?”“山高,爬不上!”我一脸不满的向姐姐埋怨道。不料,姐姐严肃地说:“没有翻不过的山,没有淌不过的河,万事都要坚持!”说着,一把抓过我的手,坚定的说:“我们一定要爬到山顶!”一边说,一边带我向山顶爬了上去。好不容易爬到山顶,我眺望远处,回想姐姐说的话,是啊,凡事只要有恒心,有毅力,没有什么不可能的。在学习中没有什么会不会的,只要我们勤学多问,所有的困难都会迎刃而解!