从二○○八年八月八日北京奥运会开幕,我就一直关注着中国的奖牌总数,因此我每天都通过电视观看奥运比赛,每当看到中国国旗在嘹亮的国歌声中徐徐升起,我的心中万分激动。
比赛中,中国运动健儿为国争光,不屈不挠,付出了艰辛的汗水。每场比赛都那么精彩纷呈、惊心动魄,最让我敬佩的要数女子体操团体决赛,大姐姐们面对世界高手,一点儿都不害怕,出色地完成了各项比赛。在平衡木比赛中,程菲大姐姐由于小小的失误,摔下了平衡木,但她没有惊慌失措,仍然没有放弃比赛,最终和队友一起取得了胜利。这种永不言败的精神,让我想起了5·12汶川大地震,正是由于全国人民万众一心,众志成城,才使灾区人民渡过了难关。因此,在学习过程中,我们也应当努力克服种种困难,继承这种永不放弃的精神。