小勇士二年级作文
不同于以往同类型电影的节奏,《勇士》一上来就开宗明义,将时间浓缩到"强渡"与"飞夺"的三天时间内。一上来就是大渡河之战,让观众看的揪心;随即不等喘息,红四团便迎来奔袭任务,一昼夜跑完240华里;最后迎来飞夺泸定桥的全片高潮。三段叙事都在高节奏高强度的铁血奔袭中完成,并时不时出现时间条字幕,以呈现倒计时般的紧张感,俨然是好莱坞动作大片的叙事节奏。
而这种毫不停息的快节奏,既符合史实,更让观众一同体验红四团那场毫不喘息的战斗之旅,重新感悟红军长征勇士无畏,向死而生的奔袭精神。