小勇士二年级作文
大清早,我正在刷牙,忽然听见院外里有人喊:“快来看哪!”话音没落,小弟已经窜了出去。“什么东西呀?”“是不是蓝天蝴蝶?”“对,是蓝天蝴蝶。”
嘿!这两个小家伙还蛮有创意的哦,哪有什么“蓝天蝴蝶”?我赶快也去瞧个究竟。到底是幼儿园的小朋友!见识少!哪是什么“蓝天蝴蝶”,是一只穿着淡绿色衣服的大蛾子。只是奇怪的是,它左边的翅膀已经断了,只剩下一小半。怎么弄成这样?难道是被调皮的小猫用爪子抓破的?再或许是它像奶奶一样老了,要掉“头发”了?又或许是它扑火时被烧了?
我想的这会儿工夫,两个小家伙已经一人拔了一根草,用带泥的一头来打蛾子了。可正当我要替它鸣不平的时候?翅膀断了的蛾子居然飞了起来,而且越飞越高,越飞越远。两个小家伙呢,边追边喊:“我们赢喽,把蛾子打跑了。”
望着蛾子消失的方向,我想:蛾子才是胜利者!是一位真正的勇士!