小勇士二年级作文
寒假我读了《和鹦鹉对话的人》,这本书告诉我,如果你是一个残疾人,会不会对生活失去希望呢?
《和鹦鹉对话的人》这本书讲了马小跳被一个鹦鹉视频所吸引,而驯养鹦鹉的人听声音竟是一个小女孩,这么小的年纪是怎么驯养出那么聪明的鹦鹉呢?马小跳叫上了自己的伙伴,根据视频中的线索踏上了寻找和鹦鹉对话之人的解谜之路......
这本书令我印象最深的是,当马小跳解开这个谜的时候,韩力告诉他们:其实和鹦鹉对话的人是一个高大帅气的小伙子,刚刚大学毕业不久,便遭遇了一场意外,他的脸被烧伤了,声带也被烧坏了,所以他经常戴着头盔,说话也变成了细声细气的,像个小女孩。不过他却活出了自己的精彩,他才是生活中真正的勇士,热爱自己的生活。
我读完这本书的时候,我沉思了。我在想:为什么这个和鹦鹉对话的人在人生的大好年华遭遇了那么大的灾难,还能对自己不失去信心,反倒并没有放弃,重新干起了自己的工作,并没有对自己失去信心,反倒还活出了自己的精彩,他才是生活中真正的勇士!
读完《和鹦鹉对话的人》这本书,我明白了,我一定要活成生活中的勇士。