今年暑假,我旅游去了一个历史悠久的地方——陕西,来到骊山秦始皇墓七大历史奇迹之一的兵马俑。参观之后,兵马俑威武的身姿、整齐的队列、磅礴的气势,让我流连忘返。回到家后,爸爸给我买了一套彩绘兵马俑积木,让我欣喜无比。
这套积木由三个兵马俑组成,分别是:武士俑、跪射俑和将军俑。最威武的要属将军俑,短短的发髻,八字小胡子,一双杀气腾腾的双眼,身上披着燃着火似的灰甲。双手紧紧地握着一把宝剑,剑锋透着一道道寒光,直挺挺地立在地面上。作为军队指挥官,他看似要挥舞宝剑,大喊一声:“杀——!”
经过整整两天的奋斗,整套兵马俑终于大功告成。当我拼完最后一步时,心情就像一座休眠已久的火山爆发一样,畅快无比。我连忙抬起兵马俑的底座想放到柜架上。可由于柜架太高,“啪”的一声,将军俑的身体从支架上掉落下来。我连忙收回右手,想接住它,但是它在我的手臂上一弹,坠落到了地面上。“啪!”将军俑碎成了零件,看着四处溅落的积木部件,仿佛听到将军俑的一声声惨叫,我的心都碎了。
虽然心情难过,但我告诉自己:“不能伤心,从头再来”。我重新恢复了状态,开始了重拼兵马俑之路。