放学回家,妈妈指着水桶神规价名 周样鳥诉我:那桶里有一个小东西,你去看看能什么?我高兴的跑过去一晚,啊,这么大的乌色。就问妈妈,这是哪里来的乌龟啊?妈妈笑着说,这不是乌龟,他是甲鱼。
这时爸爸走了过来,把甲鱼从桶子里拿了出来,笑着说乌龟和甲鱼我正好奇哪里不同,弟弟突然跑过去准备拿起甲鱼,被爸爸拉开,严肃的说,小心会咬到手的。吓得弟弟立马收回他的小手傻傻的站着不说话!爸爸蹲在甲鱼边慢慢的告诉我们,乌龟的壳很坚硬,头和四肢有花纹的,而甲鱼的壳是深绿色,软软的,头有牙齿会咬人,脖子可以伸很长,比乌龟的脖子要长,难怪刚刚弟弟去拿马上被爸爸拉开,看来甲鱼很凶的啊!爸爸又说到,乌龟性情温和一些,不主动攻击其他动物、而甲鱼性情凶猛,感到危险就会主动攻击,而且甲鱼就是人们常说的王八,吃了是很补的,很多人都会买着吃呢!
我才知道了,乌龟和甲鱼虽然都是穿盔甲的小动物,却不是一样的品种。只是我不知道它们每天背着盔甲会不会累呢?
呵呵……真是好可爱的小东西呀!