小勇士二年级作文
勇士,在我们心中是光荣的,是英勇的,而你听说过沉睡的勇士吗?
那天晚上,我阅读到一篇故事,故事中讲到:一位女主人每天都细心地擦拭它,使它变得一尘不染。每天早晨把它放在家中最显眼的位置。总希望有人关注它,阅读它。这是一本关于一位勇士的书籍,每当有人来到她家做客时,她一定会把那本关于勇士的书给客人介绍,而从来没有一个人阅读过它。但女主人仍然天天爱护它—她坚信一定会有人来瞻仰这位勇士。而不觉间,书中的勇士已经悄然地沉睡了……
不知过了多少年,故事中的女主人已白发苍苍了。当那本写着勇士的书本再一次被打开时,已经50年过去了。故事中的勇士早已不存在了,只有王子的瘦马与这位可悲的老人。
看到这,我掉下了泪珠,是啊!勇士是用来让人敬重与瞻仰的,如果只是观赏,那么书中的英雄就会不复存在。生活也是如此,你的闪光点要发扬,不能只用于骄傲与炫耀,这样只会毁了你的一生。