小勇士二年级作文
今天,我从电视上看到一个感动人心的事实报道。一个村民上山采药时被一条五步蛇咬了手指后,他忍痛剁掉了自己的手指,血不断地从断指中喷射而出,对伤口做了些简单的包扎后,他急着想去二十里外的医院。但是他听到不远处传来极其微弱地呼救声,从悬崖下传来。他便急速地向那边跑去,全然不顾自己的安危,忍着剧烈的疼痛用尽最后的气力救困在悬崖下的两个人,而自己的血还在不停地滴着,最后,他的邻居送他到了医院,三个人都平安。看完了电视,我觉得他普通的身影在我眼前变得高大。我想:当别人的生命和你的生命发生冲突时,他会作出如此震撼人心的举动。实在是一般人所做不到的。这需要多大的勇气啊!他是一个真正的勇士。