小勇士二年级作文
霍金是谁?他是一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……许多人都十分敬佩他。可谁曾知道,霍金其实是个坐着轮椅、挑战命运的勇士。
有一次,霍金在过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,连续缝了13针。大约48小时以后,霍金却又专心致志地在办公室里工作。
虽然残疾越来越严重,但霍金争取像正常人那样生活,而且依然活泼好动。在霍金已经完全无法移动后,他用唯一可以活动的手指头旋转着轮椅在去上班的路上“横冲直撞”。
当霍金在与查尔斯王子会晤时,他还旋转着自己的轮椅在王子面前炫耀,却扎了王子的脚趾头。当然,霍金也曾尝到过自由的“恶果”,这位大师级人物,经常被地球的引力给“拉”下轮椅,但他每次都顽强地“站”了起来。
1985年,霍金动了一次穿气管手术,从此完全失去了说话的能力。可他就是在这样的情况下,极其艰难地写出了著名的《时间简史》,探究出了宇宙的起源。
霍金创造了一个属于他自己的新世界,在那个世界里,一定开满了五彩缤纷的花。他的那种热爱生命的力量使我深深地感动了。