我的外婆家有一只可爱的小鹅,它的性格可真是“不看不知道,一看吓一跳”。猜猜看,它是什么样子的?呵呵,不着急,到了最后我再告诉你。
这只小鹅可不比别人家的狗差,同样俱有看门的本事。每天早晨,它总要在我们的卧室门前大吵大闹一番,让我开门放它去“晨练”。而且,在我们吃午饭时,它就在餐桌底下,拣一些青菜叶、番茄皮等东西吃。有时,还和外婆家的几只小狗抢东西吃,把外婆家的小狗追地满院子跑。
对了,它最重要的一点我还没说。那就是“欺恶扬善”。记得它刚到外婆家时,还很胆小。还很怕外婆家那几只狗的“头儿”-----大黄狗。可是有一次,它大概是不想再过这种被狗欺负的生活了。就集合众小鹅,与狗儿们展开了一场“狗鹅大战”。于是,一场激烈的大战在外婆一家的睡梦中展开了。只见一片“鹅海”迅速把狗儿们包围了。开始,几只狗还是占上风的,可后来,还是被“淹没”了。外婆第二天早上起来一看,小鹅们竟然大摇大摆地从狗儿们身旁走过,有的还趁机钳一下狗儿的鼻子。外婆本以为狗儿会大打出手,可它们却乖乖地趴在那儿,一动也不敢动。
虽然这只小鹅经常扯我的衣服,还经常捣捣乱,可我依然很喜欢这只可爱的小生灵。