小勇士二年级作文
我观看了亚残运会之后无比的欣赏残疾运动健儿顽强的永不放弃的精神。广州亚残运会使人深切感到人类一家,互相裨益,互相积聚宝贵的精神财富。
我有千言万语,想说的太多。除了祝福的话,我更想说的是我太敬佩残疾人运动员了。我相信他们每个人都经历了一条永不言败的拼搏之路。我感到他们还更懂得感恩和包容。
残疾人是一本书。那是因为,每一位残疾人都有过一个惊天动地的故事——当他们意识到自己成了残疾人的那一刻、那一段,哪一位残疾人没经历过一番暴风骤雨?
每一位残疾人运动员都是一个奇迹,都是战胜自我的勇士!他们是一部解读“灾难与幸福”的人生大书,他们每一个人都是讲授人生哲学的大师。他们创造的一个又一个的人间奇迹,诠释了这样一些人生的哲理:人是逼出来的;苦难是最好的老师;残缺的身体固然是痛苦的,但是,没有精神的健全也是残缺的……
我觉得他们都非常了不起,是生命的勇士。尤其是残疾人,他们无论做什么,都要比我们健全人付出更多,他们是真心英雄!