小勇士二年级作文
霍金是谁?他是神话,当代最杰出的理论物理学家,以科学的名义是巨人。很多人非常尊敬他。但是谁知道霍金是坐轮椅挑战命运的勇士呢?
有一次霍金过马路的时候被车撞断了左臂,头破了,缝了13针。大约48小时后,霍金在办公室专心工作。
虽然障碍越来越严重,但霍金努力像正常人一样生活,仍然很活跃。霍金完全不能动后,他用唯一能动的手指绕着轮椅上班的路上“左顾右盼”。
霍金和查尔斯王子见面时,他转动自己的轮椅,在王子面前炫耀,但绑着王子的脚趾。当然,霍金也品尝过自由的“恶果”。这位大师级人物经常被地球重力拉动轮椅,但他每次都顽强地“站立”。
1985年,霍金接受了戴气管的手术,从此完全失去了说话的能力。但是他在这种情况下非常困难地写了著名的《时间简史》,探索了宇宙的起源。
霍金创造了自己的新世界,世界上一定会盛开着五彩缤纷的花朵。爱他生命的那种力量深深地感动了我。