读书作文400字
周恩来上学那年,老师问班上的同学读书是为了什么?“当大官”“做富豪”同学们七嘴八舌地讲了起来,只有周恩来默默不语,老师走过去问周恩来,周恩来说到:我是为了中华之崛起而读书!
书籍是人类进步的阶梯。一本好书能使人心情舒畅、心旷神怡!少年强,则中国强;少年富,则中国富!我读书是为了学习知识,让祖国富强起来,不被别人所欺负!没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的—高尔基。一个国家如果人民没有知识,这个国家再强大也没有用。反之,如果这个国家就算再怎么弱小,别的国家也不敢来侵犯他!我们国家现在全面建成小康社会,实行九年制义务教育,也就是说,在这九年里城镇的孩子们都可以去上学去学习知识,但是贫困山区的孩子们没有足够的老师,也并不是每个孩子都能够获得义务教育的资格,我长大以后想去当一名支教老师,去上村给这些缺乏教师的孩子们上课,用我那双辛勤的双手在黑板上、在孩子们的心田上播放知识的种子,教这些孩子们我全部的知识,所以现在我更要努力的学习,为了更好的建设我们的祖国贡献自己的一份力量!
我希望我们的祖国发展的越来越好,让全国的孩子都能上学。