这本书叙述了一个机智的阿凡提和他那一头丑陋的驴带我们走进了一个想象丰富瑰现,又蕴含丰富生活情趣的世界,有道是“开卷有益”,只要你用心灵拥抱这块沃土,它就会让你的智慧之花开放。
这篇课文主要是讲:阿凡提和他那头驴在市场上去买了一头牛,有许多人都来问阿凡提这牛多少钱,阿凡提被问厌了就把拴在牛脖子上的绳子拴在了自己的脖子上以免又有人来问他牛买多少钱,后又有人问他,他却说是这头牛买了他。
读了这本书我明白了做一番大事业必须要经受风风雨雨的悲痛,阿凡提采撷最丰硕的花果,吮吸最甜美的甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己,所以后来有了很大、很大的成就。
在生活中你会为自然的,社会的妙趣故事所吸引,仿佛进入了神奇奥妙的知识天地,这本可以让我们开阔眼界,增长知识,勤得道理,汲取到健康成长所需要的丰富“营养”,让我们走向成功未来。
我从“一位年轻人与阿凡提在井口为谁先打木而争执起来”这一句简单又单调的语然而从中说明了阿凡提那相互帮助的心,虽然在语句中出现了“争执”两字但在阿凡提心里是那么一颗火红的心!但是“争执”这两字又蕴含着另一层意思,又说明阿凡提对朋友两人之间发生一件快乐丰趣的事,表明了文章的风趣。
“水滴石穿”、“愚公移山”这几词语说明了世上没有我们做不到的事,只在于我们要在生活中细心观察,做一个生活中的有心人。
《阿凡提的故事》——一篇令人开心,又带着人类走进幻想的境界。