读书的作文
我是一个很挑剔的孩子,对书也是如此,要是让我在茫茫书海中挑选出一本我最喜欢的、最中意的图书,那就非《卓娅和舒拉的故事》莫属了。
那天,正好我的一个好朋友刚看完一本书。当时我也不知道自己是怎么了,随手拿起那本书翻了翻,看了看。朋友见我好像很喜欢这本书似的,便对我说:“这本书借你看几天吧!”当时我竟莫名其妙地接了过来。过了几天,我的朋友突然问我:“那本书好不好看?”那时我才想起这事,可又不敢告诉她我根本没有理会过那本书,就支支吾吾地说:“还……行……吧!不过……我还没有看完呢。”她听我这样说就笑眯眯地走开了。看她那个样子,我心里还真是有些内疚。于是我就硬着头皮看了看那本书,《卓娅和舒拉的故事》。
开始我还是漫不经心地看,渐渐地我便被书中的故事吸引了,心情也随着主人公的遭遇而起伏不定,慢慢地好像自己变成了书中的人物,高兴、喜悦、伤心、悲伤……一时间所有的喜怒哀乐都体会到了。难道说我已经在不知不觉之间爱上这本书了吗?
我不知如何感谢我的那位朋友了,如果不是她,我到现在还不知道读书的好处。“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书却不可以一日不读。”