读书作文300字
一看题目,有同学可能会说:“什么快乐读书呀?苦闷读书才对嘛。”可这话就错了,为什么错呢?且听我慢慢道来。
读书并不是一件苦差事。平时,多读些课外书,可以扩展知识面。为作文犯难的同学,可以读读有关作文指导、好词佳句之类的书籍,它们能点拨你的思路,让你写起文章来妙语联珠,有如神助;意志消沉的同学,当你困陷于荆棘丛林时,《钢铁是怎样炼成的'》可以教你怎样磨练意志,教会你如何自信地面对人生;而《漫画与幽默》则是你疲惫时一杯清香的绿茶,让你在轻松欢笑中心旷神怡……这样读书,难道不快乐吗?
文学巨匠莎士比亚说得好,“生活里没有书籍,就好像人们没有了阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”别林斯基也说了,“好的书籍是最贵重的珍宝。”有技巧地读书,多读好书,你会发现,读书是一件多么有益、多么快乐的事情!
书中,有精挑细选的文章,妙笔生花的文字;书,可以解除你心中的疑虑……书是陪伴你走上文学之路的知己,是你人生旅途的良伴。
读书,是多么美妙的一件事情啊。同学们,让我们一起快乐地读书吧!