我读书作文
俗话说得好:风月为益友,诗书为良师。是啊,博览群书能使人智增百倍。生活中如果缺少了书,就将变得枯燥乏味,因此,读书是我们生活中必不可少的一部分。
我读的书可多了,如《爱的教育》、《三国演义》、《十万个为什么》我一有空就沉浸在书堆里,在知识的海洋里漫游,游览祖国的壮丽山河;领略大自然的美丽景色;探索大自然的无穷奥妙;与诗人对话,与作家谈心书,它不仅仅没有影响我的学习,反而让我在写作文的时候不用绞尽脑汁。书真是我离不开的好伙伴啊。
一本好书就像一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,她给我知识,教我做人,使我能够健康快乐地成长。只要你常读书,就能从书中体会到无穷的乐趣。