我读书作文
书让我学会了如何做人,自己的事情自己做,如何分担减轻妈妈繁重的家务活。在《妈妈不是我的佣人》一书中的主人翁“阿章”,让我受到很大的启迪。从来不会干家务活的“阿章”,但他的房间经常保持整齐干净,那是妈妈帮他收拾的,甚至连他的作业和第二天上课要用的工具,都是妈妈帮收拾好。直到有一天,在和表妹争吵中,才悟觉到自己从来没有注意到妈妈的辛劳。我从“阿章”的身上反醒自己,因为我也是家中的一分子,也要学会为家里分担起负责,尽自己的能力减轻妈妈的负担。
书不仅让我学会了做人,还让我的各科学习成绩提高了许多。在《丁丁上学记》一书中,让我受益匪浅。在学习中经常会犯的一些小错误,我在“丁丁”身上学会了如何解决学习中遇到的问题。还有许多好的学习方法和好的学习习惯,都令我茅塞顿开。
书让我获取了无穷的快乐,我非常喜欢读书。