我读书作文
我最喜爱读书了,因为书让我们学到无穷无尽的知识和奥秘,并认识世界上的神奇事物。
我对书的爱就像是鸡妈妈保护小鸡。有一次,我正在看一本书,弟弟拿起另一本书朝我扔来,我急忙把他赶跑,并小心地把我的书护在怀里。几天后,弟弟趁我吃饭时把一本悬疑破案地书的封面撕坏了,我被气的火冒三丈。虽然妈妈和奶奶后来用透明胶紧急救援,但是我还是心疼书,于是疯了似地打弟弟的屁股,打的“啪啪”响。还有一次,我在看书,弟弟挑衅我,打了我一下。我因为沉迷读书,把弟弟当作空气不理他。后来弟弟猛扑过来,幸好妈妈及时赶到才制止了他的恶行。但是我仍然读的津津有味,好像什么事都没有发生一样。
我爱读以下科学类的书籍,比如《科学试验王》、《科学探险》等等。几乎各种各样的科学书我都读过,并且从中学到了很多知识。我最爱读书了。