我读书作文
伟大的文学家高尔基曾说过一句经典名言:“书籍是人类进步的阶梯。”我认为读书就要读好书,好的书让人神清气爽、心旷神怡,犹如在茫茫大海中找到了方向标,指引着前进的方向。
从小到大,我最喜欢的就是看书,为了读书,我常常废寝忘食,经常是妈妈做的饭菜都凉了,我还坐在沙发上津津有味的看着。不管是上卫生间,还是外出游玩,我都要带着几本书。
有一次,我上卫生间,偷偷的带了一本书进去,过了大概五分钟,妈妈在外面着急地喊着:“儿子,快出来了!”我听到妈妈的叫声,很想出去,可是手好像不听使唤一样,眼睛也离不开书本,又翻了一页,根本停不下来呀。又过了大概五分钟,妈妈来敲门了。我依依不舍地合上书本,出来的时候腿都有点麻了。妈妈又气又笑地说道:“你呀,都快成厕所小书虫了。”
“读书破万卷,下笔如有神”,虽然我读书不到百卷,但我相信,只要我坚持不懈,必能读到万卷!