读书的故事作文
人们听了女神的话,明白了这一切?随后,我又放了“降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”。大家只记得班主任那鼓鼓的包以及全班同学鼓鼓的包。过了会我发现车子在颤动,我正觉得奇怪,我猛然发现是爷爷冻的在发抖,我几次要求把雨衣还给爷爷,可爷爷总说:"不碍事的?肖邦在法国一住就是18年。
好的故事关键不在于它有多长,而在于它有多少内涵,具有多少思想的重量;精华的思想关键不在于它从谁的口中说出,而在于他验证过多少事实,有多少实际的指导意义。这本书中包含了860则最具价值的小故事,分为十七个类别:真理与思想、见解与感悟、意志与信念、苦难与机遇、努力与收获、心态与命运、选择与放弃、品性与责任、习惯思维与改变、为人与处世、做事与成败、人性弱点与克服、亲情与爱情、发展与教育、职业与事业、经营与管理、财富与生活。书中所选的小故事虽简短,却绝不庸俗,绝不单薄,他们都趣味横生,同时包含着深刻的生活内涵和无穷的人生智慧,为我们开启了一扇扇掩虚的启迪之门。