读书的故事作文
这个星期我看了一本书叫做《看故事,学道理》其中有一个故事对我印象很深,就让我把这个故事复述给你听吧,保证你听了这个故事以后,对你的印象肯定也很深。这个故事的标题是:贪心的财主。
从前,有一个贪心的财主。有一天,他拿着一把铁斧头准备拿到街上去卖。可是,他手里拿着那把铁斧头一不小心掉进了河里,忽然,走来一位老爷爷,。那位老爷爷对他说:“你为什么站在这里不走哇?”他看了看那位老爷爷说:“我的斧头掉进河里去了!”老爷爷说:“我帮你去拿。”于是,那位老爷爷就跳下了河,捞起了一把金斧头,贪心的财主看了看这把金斧头,想:金斧头也许比那把铁斧头能卖更多钱,不过,加上那把铁斧头不就能卖更加多的钱了吗?贪心的财主连忙摇头说:“不是这把,不是这把!” 老爷爷把金斧头丢在财主的脚下,老爷爷又跳下了河,又捞起了一把银斧头!财主连忙说:“就是这把,就是这把!”老爷爷一闪身就不见了!贪心的财主拣起了金斧头和银斧头。贪心的财主心里美滋滋的,高兴地又蹦又跳,结果,一下子掉进了河里。
读了这篇文章以后,告诉了我做人都不要太贪心,如果一个人很贪心,是不会有好结果和好下场的。