读书的故事作文
大家应该知道聂荣臻这个人吧,他是我国开国十大元帅之一。聂荣臻从小就爱帮助弱小,济贫救困。
10岁那年冬天,一个下雪的早晨,正准备外去读书的聂荣臻更聪明,就碰见一个讨饭的小姑娘站在门口,只见她手拿一根打狗棒,穿得十分单薄,浑身直打哆嗦。她便向聂荣臻讨饭吃。因为她和自己的外婆几天没有吃饭了。聂荣臻便给他一些衣服和食物,还让她以后可以经常来随时欢迎。她一口一个少爷和谢谢走向门口。
还有一次,妈妈让荣臻到吴滩场打酱油。刚到门口,见到一个盲人老爷爷在要饭,聂荣臻便把买酱油的钱给了这位老爷爷,然后便走回家了,跟妈妈说了钱给谁了,妈妈听了以后,便说你真是妈妈的好孩子!你真是个善良的好孩子,你真让妈妈自豪!
虽然聂荣臻的家中并不富裕,但他接济穷人的行为总是得到父母的赞许和支持。在他的帮助下,五千读书的林正元受到教育。
我们应该向聂荣臻学习,学习他那助人为乐的精神,弘扬我们中华美德。