读书作文
我特别爱读书,但也因为读书闹出了笑话!
笑话一: 一个星期天的早上,我早早的起了床。吃完早饭后,就开心地看起了妈妈昨天刚给我买的新书。这时,听见妈妈喊了一声:“刘畅,妈妈有事,你把碗洗一下,”“哦”我不耐烦的回答。我慢吞吞的走向厨房。打开水龙头开始洗碗,虽然我手里洗着碗,心里却想着书中的情景,一不留神,下水口被堵住了,一场水灾快速上演,水溢出了水池,打湿裤子一大片,我才从书中回过神来。我急忙关上水龙头,我挽起袖子,手伸进了冰凉的水里,顿时感到一股刺骨的凉涌入我的身体。我迅速地把“碗宝宝”们从大海里捞出来,我好像看见旁边干净的碗宝宝好像一个个在嘲笑我似的。(原创作文 )
笑话二: 小时候我最喜欢听妈妈讲故事,于是,妈妈给我买了我第一本故事书《格林童话》。每当我想到这本书,就会想起妈妈经常说我快变成小和尚了。以前不知道小和尚是什么意思,便大声喊“我才不是小和尚,小和尚可没有书看,也没有好朋友玩!”“哈哈……”坐着的大人们顿时笑的前躺后仰,我嘟起了小嘴:“我又没说错,你们笑什么呀”?现在才知道小和尚喜欢念经书,哎,都是读书惹得祸。
笑话三: 一个星期一的早上,我不知不觉的从梦中醒来。我一边揉着眼睛,一边问着已经起床的妈妈:“妈妈,几点了呀”?妈妈吃惊的回答:“现在才五点呀,你今天怎么醒的这么早,再睡会吧”?我躺在床上却怎么也睡不着了。我想起了昨天还没看完的书,就马上起床穿衣,就往楼下跑。看到书桌上躺着的那本书,就好像也在乖乖的睡觉,就等着我在唤醒它。我急忙打开书,翻到昨天晚上没看完的那一页,就津津有味的看了起来。时间流动的飞快,一会七点了。这时我脑中就好像有两个小人,一个让我再看会,一个让我快上学,最终还是选择后者。我急忙洗脸刷牙吃饭上学,不然就要迟到了。当我跑进教室时,同学和老师们都笑了起来,因为我的衣服扣子扣错了。我也不好意思笑了。
“哎”,都是读书惹得祸,以后我一定不能再这样了。