读书作文
月光倾泻,虽然没有太阳光的温暖,但见满江银星点点,令人痴迷;落花凋零,虽然没有花开时的艳丽,但闻化为尘土的香气,令人赞叹;小河欢腾,虽然没有大海的汹涌,但见何底石块的喜悦,令人心旷神怡。
读书虽然没能实现你许许多多的梦想,但能给予你心灵的净地;读书虽然不能让你 一夜成名或一夜暴富,但能给予你创造财富,成就自我的契机;读书虽然没能让你成为高端人士,但能让你摆脱庸俗。读书好,自古言:书中自由黄金屋。读书的好处在于让自我提高,但前提则需好读书,读好书。
方仲永自幼聪慧,其父见其能为之赚钱,故而带方仲永寻访各家,到头却使方仲永与常人一般。方仲永的先天智慧的确能给他带来一定的财富与赞扬,但其父不明白读书的好处,最终反使自己的儿子“泯然众人矣”。
乒乓球界的骄傲------邓亚萍。在一次次获得无比荣耀后,她归于读书中去。只有低教育水平的她,纵然成为体育界的吗,明星,她也希望自己能归于读书中去。于是她努力地在剑桥大学中寻找自我的价值,努力读更多的书来充实自我。她懂得读书的好处,于是她走上了一条光明的大道。
“士别三日,即更刮目相待!”带兵娴熟的大将发出感慨,熟知用兵之道有用,读书多了,虽不见得能有何成就,但却能使自我提升。吕蒙从一个不爱读书之人逐渐成为一个好读书之人,得到他人的赞赏,也让自己的胸襟与见识广阔了许多,这就是读书好。
一个人读书,不在于能考取何等功名,也不在于能获得怎样的富贵,真正在意的在于自我的提升。读书好,读书可以让贫穷者得到精神的财富,可以使富有者得到心灵的满足,可以净化一个人贪婪的灵魂,可以化解一个人对生活的不满······
好读书,读好书,读书好。冰心的话警醒后人读书乃人生一大乐趣。读书,如人饮水,也许没能给予你多大的财富,但给予你的精神财富才是真正的“财富”。