读书作文300字
在我国有“诗圣”之称的唐代大诗人杜甫写过这样一句诗:“读书破万卷,下笔如有神。”其实,这句诗用来告诫我们这些写作文的“新手”是再合适不过的了。
我们身边的同龄人,甚至我们自己,都可以验证这句话。倘若不用心读书,我们的习作是写不好的;如果用心读书,我们的文章就会写好。
我的作文在每一次考试中总能取得好的成绩。因为我爱读书、用心读书。我读过前苏联作家高尔基的《童年》,我国作家老舍先生的.《骆驼祥子》……每读一本书,我总会把书上的好句好段摘抄到本上,如今已经有好几本了。不仅是我,我身边写作好的同学也都很用心地去看书。所以,我们的作文才很好。
我有一个领居,他家的小女孩比我小2岁,作文总是写不好。我劝她道:“你多读一些好书,习作水平就上去了。”“读书有什么意思呀,我才不读呢。”她这样回应。我见她如此,也不多说些什么。听说现在她的作还是半天写不出一个字来。
在生活中,文章写得好的人很多,写得差的人也有许多,但只要用心读书,习作水平一写会上升。