读书的滋味作文
我喜欢读书,虽然我只是一名小学生,但我读过的书可不少,自己买的加上同学借得等等,快将近一千本。所以,读书是我人生的一部分,就是喜怒哀乐的乐,酸甜苦辣的甜。
我是个小书迷,每天都抱着书。课余时间看,写完作业看,无聊的时候看,去别人家做客时我都会带着书,连上厕所都要看,呵呵!每次我课间读书时,赵一惠就跑过来找我玩,还叫我小书呆子(不过我也承认,谁叫我喜欢读书呢)。
书,是我的好伙伴。每次不开心时,我就会捧起一本书津津有味地读着,读着读着就把烦恼丢开了。书,就像我的老师,有困难时也会去书中找答案。读书对学习有很大的益处,可以把书中的好词好句记录下来,准备写作文时可以翻一翻,总能找到适合的词句。书看多啦,作文水平也会提高,但是要用心哦!
我有时读书读入迷时,也会发生一些“小故事”,比如下面的事情:
有一次,,我边洗脚边读书,一读就是半个小时,书差点掉洗脚水里,过了一会,只听见老妈大吼一声:“李昭莹,洗脚水不凉啊”!这时我才感到脚底一阵发凉。唉,读书读的太入迷,苦了我的小脚丫啊。
还有一次,我正在读书,老妈喊我吃饭,喊了还几声也没人理她,她一把夺过我的书,吼了一声“吃饭了”我才如梦初醒去吃饭。所以,读书也不能太入迷,而且要读好书,读健康的书。
最后我给大家推荐几本书吧,如《小鹿斑比》、《草原上的小木屋》、《绿山墙的安妮》、《魔法师的帽子》等。
读书,使我一生收益。