读书的作文300字
班里有许多爱读书的好朋友,但在她们之中,最爱读书的,就要数新曙了。
新曙爱读书,一进她他的书房就能看出来。书架上摆满了书,书桌上摆满了书,不论哪里,都摆满了书。新曙不仅爱看书,看书时也很认真,不管是谁在大声叫着她,也别想让她的眼睛离开书。
记得有一次,我到新曙家去。我在门口大声喊了她几句都没答应,我还以为他没在家呢。跑到书房里一看,原来新曙在看书呢!我有大声喊了几句,新曙没反应,我只好不耐烦的坐在一旁等待新书把书看完。半小时过去了,只见新曙有时用手在桌子上比划着,似乎在计算着什么;有时用手托着下巴,似乎在思考着什么;有时微微一笑,我想一定是书里有一些有趣的地方;有时还拿起笔,在书上划着好词好句。过了大约一小时,新书就把书看完了,准备把书重新放到书架里的时候,看见了坐在一旁的我。急忙问:“韵铭,你什么时候来的?你来了怎么不告诉我一声?”“呵呵,我来这了一个小时啦!看你看书看得那么认真没去打扰你。”我答到。“原来是这样埃”新曙说到。
在嘻嘻哈哈的笑声中,我们玩了起来。自从这件事之后,我做事的时候,就像新曙在看书一样,全神贯注。