星期六,我早早的起了床,把妈妈布置的作业一口气全部做完了。然后我跑进书房拿了一本书,津津有味的看了起来。我正看得入迷的时候,却即不情愿被妈妈那“雷鸣”般的声音叫去买盐。这时的我突发奇想,可以带着书去买盐呀,我蹑手蹑脚的拿起书出了门。我一边看书一边走着,到了超市,我随便拿了一包盐。
回到家时,妈妈问我盐呢?我拿给了妈妈,妈妈顿时就像一只母老虎一样走到了我面前,又用她那“雷鸣”般的声音对我说:“骆、娜、娜!”我问妈妈怎么了,妈妈说:“看你干的好事,你这是买的什么呀。”我一看,心里想:救命呀,怎么买成面粉啦。”“你看书是好,但是不能看得太入迷了,而且,你做一件事就要认真,不能有半点马虎,”妈妈说。我点了点头,心里想:幸好妈妈今天大发慈悲,要不然我的“小命”就不保了,也不能看书了。
我觉得书就是我的粮食,更是精神上的美餐。