读书作文300字
我很喜欢读书,自然在读书方面发生的有趣之事有很多。
有一天中午,我去买雪糕,顺手带了一本《南极大冒险》,这是一本很吸引人的科学漫画书,我非常喜欢看,一旦看一页,就想要看10页,一旦看了10页,就又想看20页,直到看完为止。但是我下楼时是不看的,因为我有看书摔倒的经历。我到了平地才开始看,手中的书就像加了胶水一样,粘住了我的眼球,我正看得津津有味时,“扑通”一声,我撞上了电线杆,额头上长了个“鸡蛋”。
还有一次,我坐爸爸的车回老家,我从我的书包里拿出一本开始细细地读起来。谁知爸爸突然来了个“急刹车”,这时妈妈又正在喝水,我由于惯性倒向妈妈,结果让妈妈把水洒了一身。
只要我们喜欢读书,还会有许多趣事发生!