“书是人类的朋友,也是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,每当我在书中看到优美的文字,美妙的句子,就像到了一个幻想、迷人的世界,我在知识的海洋里遨游。平常生活中,我也经常随身带着书,只要有时间,就可以随时随地拿出来看。
上周五晚上,我跟妈妈和表妹一家一起去吃火锅。趁着服务员上菜的时间,我津津有味地看起了一本名叫《查理和巧克力工厂》的书,故事主要讲了:查理和另外四位小朋友参观巧克力工厂的事。看到他们参观的过程,我仿佛跟着他们经历了无限的好奇、着迷、狂喜
这时,妈妈突然叫我:“涵涵,菜好了,赶紧先吃吧!”“我把这篇看完!”我正沉浸在故事中,怎么肯把书放下呢?不知道过了多久,妈妈已经给我夹了满满一碗菜,见我还在看书,忍不住又叫道:“我们都快吃好了,你这一篇还没看完啊?”
“琪琪,你看,姐姐看书成迷了,肚子都不饿了。”大姨调侃地说。好吧,我只能恋恋不舍地放下书本,开始吃饭。
这就是我,一个爱看书的小女孩。书中有各种奇妙的故事,还有无尽的知识,令我深深地着迷,也令我爱不释手!