爱读书的我作文
“花有百样红,人与人不同。”我们每个人都有自己的性格、爱好、梦想……我也不例外。我小名微微,是一个长相普通的女生。有一双不大不小的眼睛,眼睛的睫毛又长又细,笑的时候眼睛就充满笑意,亮晶晶的,生气的时候,眼睛就充满了愤怒,让人不敢直视,只不过眼睛上戴了个眼镜,听妈妈说就是看书看的。头发又细又长,黑黑的,漂亮极了。
我最喜欢读书,一到周六,周日就和妈妈去图书馆看书,经常一看就是四五个小时。有一次,我在看书,看完之后想去找那本书的下一册。可是,走到半路,我看到了一个书皮很吸引人的书本,我好奇的拿起来,题目名叫《世界之最》,我看了一页,里面讲的是世界上最大的动物、植物和很多有意思的东西。
我看着看着就忘了时间,忘了自己还要去拿那一本书。一小时后,我终于看完了,这才抬起头,看了看四周,奇怪的想:我原来是要去干什么呢?过了一会儿,我才想起来,自己是要去拿才开始看的那本书的下一册,我这才去拿那本书。
还有一次,我一直看着书,妈妈叫了我好几次,我都没听见。后来妈妈拍了拍我的肩膀,我才注意到,环顾四周,原来已经快要闭馆了。
爸爸还说我是一个“小书虫”,你到我家去看看,虽然称不上是书的“海洋”,但也算得上是书的“大江大河”了吧。书架上,桌子上都是书本,很多很多。
这就是我,一个爱看书的小姑娘,欢迎和我做朋友哦!