小学生关于读书的作文
书,是人生中必不缺少的一部分。
我寸步不离书,把每一本书当做宝贝一样珍藏,虽然学习的生活紧张,但在午休时总会挤出时间来品味那甜美的文字。所以,尽管是在繁忙的时候,我依然能品味书。
有一会,在班级的阅读课时,大家都在大声叫喊,教室里一片吵闹,很多同学都受不了这嘈杂的环境,纷纷气急败坏地放下书,跟大家一起起哄。但我目不转睛地注视着那一排排优美的文字,纹丝不动,在我眼中,那一个小字,犹如许多跳动的小精灵,听他们的议论。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”古人曰。书是一种多美丽的事物啊!陈寿曾曰:一日无书,百事荒芜,每天都要读书,不管是多繁忙的时候,你都要读书,不然,你只是在做无用功。
读书是生命的一部分,你必须读书,书能给予你渊博的知识,你的语言会渐渐的有美感,并且你拥有渊博的知识,你可以在你的生活中多多运用,得到成功。
当书构成我生活的一部分后,那么,你的生活会变得充实,不会无趣,我们的行为也会理智性。
让我们一起爱书,让书成为生活的一部分。