读书的快乐作文
我最喜欢做的事,莫过于和我的好友——书籍,在一起度过无聊的闲暇时光。书籍让我懂得了许多知识。在我苦恼的时侯,我会找她谈心;在我有开心事的时侯,我会跟她分享;在我孤单的时侯,有她的陪伴,我就可以过得更充实更快乐。我对待她,就像对待我的知己一样。
在学校,我总会把一本课外书放到课桌洞里,只要一有时间,我便会拿出书,津津有味地读起来,即使在下课也不例外。那天是数学课,我做完了几道比较简单的数学题,就拿出了书,迫不及待地钻进了书的世界。由于我太贪婪了,老师讲题时我也舍不得走开,老师渐渐走了过来,我也没有察觉。说时迟,那时快,老师一个箭步冲上来就把我的书拿走了。我回过神来,手中已空空如也。老师让我到教室外面罚站,但我仍然陶醉在书的内容中。我忘了疲倦,忘了枯燥,与小主人公一起漫步在书的海洋:惊险的冒险、快乐的经历、优美的风景,一切都是那么美好!
妈妈带我去植物园游玩时,我也不会错过这个看书的好机会。我毫不犹豫地走进凉亭,清凉的风吹来,带着泥土的芬芳。我的心情十分轻松。打开书,就像打开了一个藏有磁石的盒子,不忍放下。从中午的两点,不知不觉地到了黄昏时分,我带着依依不舍的心情合上书,意犹未尽。
爸爸、妈妈都非常支持我读书。是啊,读书是一件多快乐的事!行万里路,读万卷书,有哪一个伟人不喜欢读书呢?