读书的快乐作文
有人说:“快乐就是吃美食”。也有人说:“快乐就是各地旅游”。如果问我,我会大声的说:“快乐就是读书”。
我爱读书无论什么时候,吃饭的时候要看、坐车的时候要看、睡觉前也要看,反正有时间就看,我最喜欢的一本书叫《魔法学校-----精灵守护神》。这本书讲述了一个魏知树的小男生,无意间得到了一个叫凌霄的小女孩的帮助。从此,凌霄就变成了他的守护神,他们为了一起打败乌侠,经历了许多奇妙的事情,令你意想不到哦!
这本书我看了好几遍了,可每次看还如同第一次般神秘、新奇。有一次,我在路上边走边看,实在是看得太入迷了,本来在人行便道中间走着呢,不知什么时候就走歪了,竟然冲着一棵大树走过去,路人看见了,赶快提醒我,可已经来不及了,额头重重地撞到了大树上,我是又疼又不好意思。
我家的书柜里放着满满的书,读《美人鱼》时,我总觉着自己是游着回家的;读《假如给我三天光明》时,我总不自觉得闭上眼睛,感受一下海伦那黑暗的世界;而读《超级战士》时,我又想像自己变成了勇士,内心充满了英雄自豪感。在书的海洋里我自由自在地驰骋、在书的世界里我无拘无束地游历。
每一本书都是一座宫殿,它充满了魔力,它的每一处都藏着闪亮亮的珍宝,这就是书中的精华。在自己的心里放一本好书,就是最快乐的,如同一人奇异的旅行,不仅可以从书中得快乐,还可获得丰富的知识。记住吧,每一本书都有魔力,放一本书在心间,就会永远快乐。