“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书是知识的源泉,在书的海洋中我们漫游着,我们感受着书给予我们的无尽的快乐,在起书的怀抱中我们成长着。
笛卡尔说,读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。的确,在与书的交谈中,我懂得了道德伦理,懂得了做人的道理,懂得了目标、拼搏,让我渐渐在思想的上驶向正轨。
我爱看书,喜欢细细品书的味道。
一次,老妈从图书馆买回一些史学书、文学书,回到家,顺手把把书放到了书架上,我习惯性的马上搬起凳子爬上书架,开始了我的搜索活动。哈哈,找到了!《历史未解之谜》、《自然未解之谜》、《复活》,快来翻阅一下,好像很难懂,这么多复杂的人名,赶快看一下内容提要,啊!这么多历史真相,历史传奇,很激发我的探索心理,我要探索奥秘,摸索历史。迷雾重重的故宫、有待破解的木乃伊书、诸葛亮娶丑女为妻探秘……更多更多新奇好玩的历史,让我完全融入于此,忘我的投入中。故事中的生与死,故事的开始、经过、结果,都让我胆战心惊。
杨贵妃生死之谜与《 长恨歌》,在这篇故事中,让我惊奇的探索到,著名的“红学家”俞平伯先生在《长恨歌》等分文章中指出,杨贵妃并没死在四川,而是去了日本,因为在日本一个叫“久津”的村子是以“杨贵妃之乡”而闻名的。难道贵妃真的去了路途遥远的日本?很多猜测让我跟接近真实。
厚厚的《复活》,让我为难了,但老妈告诉我,在这本书中讲了很多人物精神和道德上的“复活”,恩,我相信我一定会慢慢感悟书中的精神地。
高尔基说,我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。书给我们带来无比的快乐,他是我们的老师,我们的伙伴,我们的好帮手!