高尔基说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小就踩上了这阶梯的台阶,并一步一步向上走,不断进步。
至于我的读书故事,自然是数不胜数。我打小时候就喜欢读书:五岁时边看书边在书上画画;六岁时一边泡脚一边读书;七岁时拿着书边上厕所边看书;八岁时边吃饭边看书;九岁时在寒暑假期间会整天整天的看书。如今我经常挑灯夜读到很晚……为此我付出了视力狂降的代价,不过书籍伴我成长,也让我学到了许多知识,懂得了许多道理。
我最专注的一次读书经历还是在九岁时的一个星期天下午:我趴在床上看书,全神贯注地一口气读完了9本《儿童文学》,我一看时间,哇!已经7点了?我从下午2点居然看到了早上了?喔!还好是下午7点!已经是晚上了?我还没有吃饭呢!我赶紧跑去吃饭,饭菜早就凉了,妈妈很不高兴,因为她已经叫了我好几回了,后来她太生气了,也懒得再叫我了!妈妈生气地说:“叫你几次了,就是不动!”我十分诧异地说:“我没有听见呀!”
我最搞笑的一次读书经历是我8岁时,当时我为了找一个安静的地方竟然爬上了高低床上铺,然后在上面津津有味地看起来,由于太专注了,结果害得爸爸妈妈都没有找到我。
我从书中学到了许多:从《冒险小虎队》学会了怎样甩拖和跟踪嫌疑人;从《3D恐龙帝国》中学到了恐龙的生活习性;从《动物百科》中学到了哪些动物最危险、哪些动物频临灭绝……书让我受益匪浅。
这就是我的读书故事,书让我领略了大千世界的五彩缤纷;书让我明白了人世间的沧海桑田;书让我体会了动植物的生活奥秘;书让我感慨了人类生活的巨大变迁。我们要不断地探索和追求,我要更加勤奋地读书,我热爱读书!