读书的乐趣作文
虽然我读过很多书,但以前我读书都是盲目的去读,而那一次却让我懂得如何去真正的读书,体会书的乐趣,让书给我带来真正的好处。
那是xxxx年的一个夏天,和平常的一天一样,除了那天我生病了,我跟往常一样都在读书。
突然,有人来了,妈妈开了门,原来是我们班的同学来跟我送作业了。我交过作业,翻开其中的作文本啊,这次的记叙文我竟然才得了23分,相当于二类文,中等水平。
妈妈看了我的作说,儿子,我知道你为什么这么认真读书,还写不好。因为你读的书都是那些根本学五官的书,而你,而且你读的文学书都不去运用到作文里去,怎么能进步呢?
冰心有一句经典的话,读好书多读书好,读书好,读书好。我开始学着去认真读一本书。
这就是《哈利波特》哈利波特是主人公哈利与黑魔头战斗的故事。那里的学校是一座魔法学校,黑魔头的自称伏地魔大家,不敢说他的名字,因为,大家相信,只要说出来就会遭到厄运,所以大家称他为神秘人。
其实,真相,是伏地魔和哈利同一个学校,伏地魔真实的名字叫汤姆,里德尔,神秘人多次复活,但最后还得,虽然身边人用致命法术,阿瓦达索命,但哈里拥有他父母,为救他而牺牲的一种神秘力量。这种力量能够让黑摩的致命的法术反弹都是复活蛋都被哈里杀死,哈利拯救了世界。
这次我懂得了读书的乐趣,就是读书好,多读书,读好书。