读书的作文
书,是精神之粮,为我们提高能力。书,是进步的阶梯,为我们提高成绩。书,是知识之门的钥匙,可以引导我们走向光明。所谓“温故而知新”就是我们中学生应该所具备的尝试和习惯。
争当四好少年,是我们每位中学生的心愿。迟缓的步调是无法超越梦想的。只有你追我赶,努力奋斗,以顽强拼搏的精神冲出包围圈,才会迎来黎明。这才是属于自己的一片天。
作为一名好少年,要有健康的身体,俗话说:“身体是革命的本钱”没有健康的身体,何谈报效祖国呢?
四好少年,首先要具备的是学习能力,想要学习好,就要有好的学习方法,学习方法因人而异,学习方法因学科而异,制定一个好的学习方法,对学习很有帮助。但是再聪明的人,再好的学习方法,没有好的学习态度,也是不行的,那只会事倍功半。
其次,就是品德的休养了,少年的心灵就像一块璞玉,需要用爱的刻刀来精心雕刻,一种良好品德的形成,有利于我们在社会上立足,在国家上立足,可见良好品德的形成在人生道路上尤为重要。
四好少年,指的便是一个全面发展的人,只有全面发展,才有评优的资格。
从古至今有多少文人志士同我们一样,立下了报国之志。在古代,名人岳飞,背上刻上了四个大字“精忠报国”诉说了少年的情怀。在近代,红军长征两万五,爬雪山过草地。油站不断的历史,立在我们眼前,读书吧!亲爱的同学们,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
有无尽的只是等着我们探索、发现。以优异的成绩报答父母,用广泛的知识报效祖国,何乐而不为呢?
国家要发展,民族要兴旺,没有文人志士撑起这片天,何谈民族之兴国家之旺呢?
少年强则国强,少年富则国富,只有在少年时期,立下报国之志,才能民富国强。
毛主席曾说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨七八点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”毛主席把这样的重任交给我们,我们是不是有义务去完成?是不是有责任去完成?
读书吧!亲爱的同学们,从现在做起,让我们以书为伴,共同携手,让书香溢满校园,让四好少年的称号永远呼唤明天!打造美好未来,开创理想明天!
不要说自己贫穷,你有世界上最宝贵的东西——时间;不要说自己愚昧,你有世界上最无价的精神——探索;不要说自己无知,你有世界上最美好的体验——智慧。