读书的作文400字
我爱读书,因为读书让我开阔了视野,增长了见识。
我喜欢读书,我尤其喜欢读故事书,在我读的故事书中,我最爱看 “亡羊补牢”这个成语故事。从前,山脚下的一个小村庄里住着一个农夫,有一天,他和平常一样去放羊,结果发现丢了一只,经过观察,发现篱笆上有个洞,原来是夜里狼从洞里把羊叼走了。大家知道后,纷纷劝他赶快把洞修好,但他不听大家的劝告,认为狼不会再来了,结果,第二天,他去放羊发现又少了一只……为了减少损失他赶快把洞修好了,从此以后他的羊再也没有丢过。这个故事让我明白了遇到事情,要听取大家的意见,知错就改,这样以后就能不再犯同样的错误,避免损失。这个故事一直激励着我认认真真的做事、学习,认真听取同学 和 老师的建议、批评,让我不断的在学习和生活上取得进步。
读书让我懂得了许多科学知识和安全知识。通过读书,我了解了安徒生,知道了卖火柴的小女孩,海的女儿;通过读书,我知道了曹冲怎么称象,乌鸦怎么喝水,小高斯如何发现规律,快速完成作业……。
多读书是我进步的阶梯,读书给我带来了许多欢乐,让我更加的聪明,我爱读书。