书籍就像我的朋友和同伴。读一本好书就是和一个高尚的人交谈。让我给你讲一个关于我和这本书的故事。
事实上,我不喜欢看书。我不认为这有意义,但是后来我的同学和老师说他们可以从书中看到很多课外知识和有趣的故事。我打开课外书籍,开始阅读。
书能让人感到温暖,书能让人感到快乐,感到幸福,感受无数的感情,以那件事为例。
那个学期,老师给我们看了《狼王的梦》,读了最后一章。子兰救了小狼,杀死了黑鹰。当我读到这封信时,我忍不住哭了。我想到了子兰为孩子们成为狼王的梦想付出了多少,但是孩子们一个接一个地死在了梦想的脚下。我同情也讨厌子兰。
书籍和人们的心是相通的,读一百遍,“它的意义是自我揭示的”,只要你用心去读那些深奥的文章,它就不会无聊。一篇精彩的文章是用心去感受它的美,否则你永远不会爱上阅读,因为书只为那些知道它的人提供乐趣。书中有快乐,等待着我们分享书中的秘密,等待着我们去探索。让我们一起翻开这一页,一起感受阅读的快乐。