读书的作文300字
书籍是人类进步的阶梯。――――高尔基俗话说的好:”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。“
”活到老,学到老。“人无时无刻都在学习,在学习过程中,增长自己的知识。一盏暖灯,一杯杯清茶,一本本书,伴我走过多少个日子。在纯洁无暇的幼儿时期,书,总是陪伴我左右,上课时它在,下课了,它依然在,小小的一本书,仿佛具有魔力一般,令我陶醉其中,无法自拔,使我遇上了一生的挚友。在懵懂无知的少儿时期,一路走来,在书的陪伴下,我的辛勤付出,有了收获,也会得到更多的感悟,会有新的快乐,每当我的作文被老师当作范文朗读时,心中就会有中说不出的喜悦,一种难以言表的感情。而现在,在逐渐成熟的中学时期,有了书,就有了绚烂的梦想,有了无限的快乐,是书陪伴着我,让我在面对一次次失败时,也慢慢地爱上了读书。
让我在困难中学会坚强,学会考虑问题。是的,书,一直陪伴在我们左右,爱上读书,就像鸟儿爱上蓝天,鱼儿向往大海,这是我们会书的挚爱,对知识的渴望。只要我们用心去体会,一定能找到书中的乐趣,感受书带给我们的欢乐。