读书的作文400字
副班长小明是个爱读书的人,走路看书,上课也要看书,就是名副其实的“书呆子”。
他的脸蛋不小,却有一个小小的嘴巴,有一双小小的眼睛,当他微笑的时候,他的牙牙豁子就露出来了,眼睛眯成了一条缝。别看他眼睛小,但视力却很好,一看到书,就两眼冒绿光。
星期天,他来我家玩,看到书架上的《格林童话》,那双眼睛就露出了绿光,好像不看就吃不下饭的样子。这是新书,我还没看呢。本来不想借给他的,可看着他那么痴迷的样子,心一软就说::“好的,借给你吧!别弄坏喽!”
他拿起书就要走,我请他留在我家吃饭,他都没答应。他一边看书,一边走路。下楼的时候,眼睛也聚精会神地盯着那本书看个不停,脚步特别慢。我真担心他啊,他这样子走在路上,要是不小心摔了,那可怎么办啊?我担心极了,就冲过去把书抢了回来。
他伤心地说:“我不走路看书了,能把书借给我吗?”
我想了一会,说:“好吧!这样太危险了,以后不许这样子了。”
他这才开心了起来。
唉,小明真是个爱书如命的人。