读书作文600字
“小崽子,你往哪儿跑?饭都还没有吃呢!喂!”妈妈的叫喊声没能让我回头,我兴高采烈地向新华书店跑去。同学告诉我,那里有一本我期望已久的《优秀作文》,我捧着它,像得到一个价值连城的无价之宝一样,兴奋极了。
我迫不及待地回到了家,见表弟也在,就神秘兮兮地说:“表弟我有一个无价之宝。”他急匆匆地跑了过来,他天生就爱打打杀杀的,这本书在他眼里是一文不值,而宝剑等兵器对他来说比自己的命还重要,他看了一眼,说:“我以为有什么宝贝,不就是一本书吗?”哼!真是对牛弹琴,不管他的。
于是,我便坐在椅子上津津有味地读了起来,读着读着,我便进入了这本书的世界,那一篇篇写景的作文,语言优美,让我百读不厌;那一篇篇写事的作文,跌宕起伏,扣人心弦。哇!书的魅力原来这么大。
更有趣的是,睡觉前我的肚子翻天覆地地闹了起来,嘿嘿,不如把书带到厕所去,我拍拍书说:“兄弟,先委屈你一下了。”说完我便带着它直奔厕所,看着看着,我忘记了我在上厕所,直到外面响起了砰砰的敲门声:“表哥你快一点嘛,我忍不住了,快点……”我这才醒悟过来,可是我的脚早就蹲麻了。终于,我扶着门框站起来了。当我缓缓打开门,表弟生气地说:“我已经尿裤子了。”
紧接着,妈妈说:“儿子,快去睡觉去。”我没有当回事,于是,妈妈把书抢了,放在桌上。我不甘心地钻进了被窝里,听见妈妈那边没有动静了,我就蹑手蹑脚地把书拿进房间里,直到眼皮开始打架了,我才安心睡下。
是呀,我读书,我快乐,我在书中找到了无限的乐趣,学到了丰富的知识。