读书的作文
中国古代有“书犹药也,善读之可以医愈”的名言,是说,多读书的人,便可以从一个愚人做一个聪明的人。
读书有许多乐趣,在书的海洋里,我们不仅能吸取许多的文化知识,还可以获得许多启迪,是我们学习做人,增长知识的好帮手。
现在,我已经读了许多的文学作品了,如杨红樱的《笑猫日记》,曹文轩的.《草房子》,黄培佳的《我飞了》等等,都是我爱不释手的小说。当然,我国历史的传奇作品——《上下五千年》也是我那小小图书馆里的之一。里面的一个个故事,我都认真的读过。有时,我在睡觉时还会爬起来看一会儿书。
在我们班,看书也是一种时尚,在中午下课时,总会有一群人留在教室里看书,如果我一天不看书,我会浑身不自在的。
现在,听了我的演讲,是不是想快点去看书呢?快点去畅游书的海洋吧。