读书的作文
我在一年级时并不喜欢读书,因为那些作文书非常枯燥,我觉得一点儿意思也没有。后来,在我四年级时,妈妈给我买了《中华上下五千年》这本历史书,我一看,又是书,我就把这本书藏起来,妈妈到底把它找到了,让我看这本书,说是很有趣的一本书,不是枯燥无趣的书。我只好硬着头皮看了起来,我很快被书中的历史人物迷住了,这本书让我知道为什么中国人的后代是“炎黄子孙”,让我知道了唐朝盛世,和清朝末期的腐烂和耻辱让我知道秦国从商鞅变法后开始强大,最终统一天下,秦始皇是中国第一位皇帝,还有清朝皇太极的军队以少胜多,最终灭掉明朝,由原来都城沈阳迁都北京。
正是这本书让我知道了读书的乐趣,我开始不讨厌作文书了,我便开始博览群书。《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》…… ,这些书我都喜欢看。
书,已经成为我身边不可缺少的一位朋友,是它让我明白,“书 ,是全世界最好的营养品。”还让我懂得“读书破万卷,下笔如有神。”书,将永远陪伴我一生。