读书作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂的冲出去玩,只有稀稀落落的几个同学在教室里。有的两个人聚在一起聊天;有的坐在座位上目光呆滞的望着窗外的山,窗外的云;还有的在桌肚里动来动去,不知道在搞什么鬼。但唯独一个人静静的坐在座位上做着全班同学都认为很无聊的事情——看书。她就是我们班的蔡敏仪同学。
记得有一次,我们刚刚上完数学课,周老师给我们布置了一道题,让我们课后去做。这道题太难了,我看不懂,就想到好友蔡敏仪,希望她能帮我。
此时此刻,她的双眼正死死地盯着她手里的一本书,我走过去,来到她的身旁,她居然没有发现。我轻轻地拍了一下她的肩膀,她没有任何反应。我稍微用了一点力,她还是没有发觉。我实在忍无可忍,用力地打了她一下,她才慢吞吞地问:“什么事啊?”
“我想请教一道题。”
这时,她的脸倒是转过来了,但是,她的那双眼睛还是紧紧地盯着书看,好像被磁铁吸住了,无法动弹一样。我对她大喊了一声,她的魂才被我召唤回来。
我的印象中,蔡敏仪除了上课外,她时时刻刻都在读书。课间读书,吃完午饭,立即读书,同学们午休了,她还在读书。我想:“在家里,她应该也会疯狂的看书吧!”
正因为耿依涵爱读书,我记得似乎从她爱上了读书的那一天开始,作文水平就直线上升,语文成绩也像爬楼梯似的,步步高升,真替她高兴。
读书不仅给她带来乐趣,还给她带来了一个个好成绩,这就是我们班名副其实的小书迷——耿依涵。