从幼年时期开始,书就悄悄地进入了我的世界,成了我生活中不可缺少的一部分。
记得有一次,我看到了一本有趣的书,叫《听秋天里蟋蟀的声音》。每当我捧起它时,我就会忘了吃忘了睡。
我边走边看书,只听“嘀嘀——”一声,我转头一看,发现一辆大卡车从我身边驶过。那速度啊,就像离弦的箭一样,飞奔而来。我的心跳加速,真的是太危险了,要是再偏一点的话,谁知会发生什么事呢?
我放下书,静静地走了一会儿,可书就像一块磁石,不断地在吸引着我。我毫不犹豫地再次捧起书,津津有味地看起来。在我的眼里,一本喜爱的书就是一位朋友,更是一位可以倾心交谈的益友。
我慢悠悠地走着,双眼一刻不停地盯着书本,主人公伤心时我也跟着伤心;主人公心情愉悦时我就心花怒放;有时我还会随着故事情节浮想联翩……好痛啊,好痛啊!我心里情不自禁地呐喊着。原来,是撞到了墙壁。当时,我偏右了一丁点儿,脑袋上就“跳”出了一个小包子!轻轻触摸一下,还会有一种痛感!
经历了这么多,我有了更加深刻的印象:书籍是人类精神上的食粮,我们不能缺少它,更不能失去它!