读书作文
书是知识的海洋,它可以给我们带来许多乐趣,书是一位向导,它领导我们走向成功的道路,书是人类进步的阶梯,他让我们天天向上。一本好书就是你的良师益友,一本好书就是你温暖的家同学们,让我们一起享受读书的乐趣吧!
小时候的我,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是喊读书没意思,读书是我最头痛的事情了。渐渐的长大了,我感到知识的缺乏,读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。记得有一次,家里举行了成语大赛,每人说一个成语,妈妈说:胸有成竹。爸爸说:精卫填海。我紧张的说:金蝉脱壳,爸爸妈妈哈哈大笑起来,我说:怎么啦?爸爸严肃说:是金蝉脱壳,看,这就是你不读书的结果。于是从那以后我就下定决心要读好书,从那以后,我爱上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。在读书的过程中,我学会了做人。我要做一个有用的人,做一个祖国的栋梁之才,为祖国默默奉献。当我融入到书中时,仿佛尝到了抗日的艰辛
书是清澈的源泉,涌入了我们的心扉;书是甘甜的雨露,滋润着祖国的花朵。书是治病的最好药方让我们在书的王国中健康成长,创造那美好的未来吧!
同学们,让我们一起享受读书的乐趣吧!相信你们会有所收获!