我很喜欢读童话故事书,在我读的书中最喜欢的是一本美国作者莱曼?弗兰克?鲍姆写的童话故事《绿野仙踪》,这是一部影响了一代又一代人的经典童话,它让我有很多的感受。
它讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜的冒险故事。多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而又神奇的国度—奥芝国。多罗茜遭遇了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的旅程中,多罗茜陆续结识了铁皮人、稻草人和小狮子,他们结伴而行。一路上,大家互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。
作者将故事中的人物刻画的栩栩如生,故事情节出人意料,善良勇敢一直想要回家、回到亲人身边的多罗茜,害怕别人叫他傻瓜想得到智慧头脑的稻草人,想要得到一颗心而使自己快乐的铁皮人和拼命想要获得勇气成为真正的百兽之王的狮子,他们到了一个个神奇的地方,战胜可怕的敌人、战胜了自己的弱点,终于得到了自己想拥有的。