4.23世界读书日的学生作文
冰心曾说:读书好,多读书,读好书。培根说:读史使人明智,读诗使人灵秀;数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。凡有所学,皆成性格。而我想说的是:生活,因书香而精彩;人生,因书籍而绚丽。 读书令我坚毅。看奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我知道了保尔是如何地坚毅,如何地让生命更加精彩,让人生更有意义。金无足赤,人无完人。当我们的缺陷被别人讪笑的时候,看一看海伦·凯勒的《假如给我三天光明》吧!她没有一双光明的眼睛去观赏七彩的阳光,她没有一对灵敏的耳朵去倾听大自然的音符,她却感受到了生活的美,生命的精彩。而我们在挫折面前会如此的不堪一击吗?读书吧!在伟人的事迹中站直了自己的身子,坚毅地面对这个精彩的世界,让这个世界为你而欢乐吧! 读书使我明智。读书能让我们增长学问,不出门也可知天下事。鲁迅在《家乡》中说:世界本没有路,走的人多了,也便成了路。这让我知道,生活须要创建。别人没走过的,也可以走,或许惊喜就在前方。《简·爱》里说:我们是同等的,我们不是无情的机器。这让我明白我们也是有价值的,不只是单纯的只会劳碌的机器。读《鲁滨逊漂流记》,我明白了:人也会战胜自然,只要你坚持,只要你努力,万事皆有可能。
读书可提高我的写作实力。我会在读书的过程中接触到别人写的好文章、好句子,潜移默化地影响到我的写作;读得多了,自然就会写了,写作的时候就轻松多了。杜甫不是说了吗?读书破万卷,下笔如有神。我们何不多读点书,为自己的将来多买份保险呢?
读书,不仅限于读书日,因为学问是靠长期积累起来的。同学们,让我们把上网吧、上消遣场所的时间花到书店里、图书馆里,找本好书,静静地坐下来,细细地品尝,这将是一种华蜜的事。
多读书,读好书,让书藉丰富我们的人生吧!