在暑假里,我读了《晨读晚诵》这本书,有一个故事深深地吸引着我,故事的名叫《艾米没有赚到钱》,主要讲述了一个叫艾米的小女孩,她有个不好的习惯,就是无论做什么事,都把时间花在准备工作上,而不是马上行动。
在一次农场主让孩子采黑草莓,并给予一定的报酬,艾米却计划着自己到底要采多少黑草莓,能赚到多少钱。当她得到满意的答案时,牧场里的黑草莓早就被其他的孩子们给采光了。读了这本书让我懂得了无论做什么事,要尽快着手去做,不要把大量的时间花在无休止的计划上,毕竟一个实干家胜过一百个空想家。