我喜欢读书,也很爱护图书。
每次看书时,我都把图书捧在手上,轻轻地翻着书页,从不在书上乱涂乱画,也不折书、撕书,因为我觉得读书很有意思。书本里有许多人物,也有许多动物和植物。有机智的农家女、美丽的白雪公主和恶毒的王后,还有聪明的阿凡提、皇宫里的大怪兽等等。
我徜徉在优美的故事中,感觉进入了梦幻的仙境;读可怕的故事时,我感到很恐惧;读神秘的故事时,我又充满着好奇。
读书让我了解到太多知识和奥秘,我真是太喜欢读书了,以后,我要更加热爱读书,读更多的书,让书香飘进我的梦乡!