读书真好作文
我非常喜欢读书,经常读一些好书是很有必要的。我来告诉你读各类书有什么“作用”吧。
读一本侦探类的书,紧张刺激。妈妈说:“读侦探书能增加推理能力。”我喜欢侦探类的书是因为故事中一个个疑点让你迫不及待想去揭开层层谜底,这心也会随着故事的情节一会儿疑虑重重,一会儿稍稍平复放松,一会儿心又提到了嗓子眼。拿起来就让你不舍得放下,恨不得一口气读完,看看结局到底是咋回事。哇,别提多惊险多刺激啦!
读一本谜题类的书,既烧脑又益智。它能使我们的大脑高速运转起来。一边读一边解题,遇上烧脑的题,我会求助爸爸。我们俩一起琢磨,想半天,一下子豁然开朗、柳暗花明的感觉真好!
读一本科普类的书,开阔视野,增长见闻。里面总会有那么多新奇有趣的东西吸引着我,让我知道世界那么大,我都想去看看。
读一本漫画书,缓解压力。每次我被搞笑的情节逗得哈哈大笑,笑完后忍不住把里面的好玩的事讲给爸爸妈妈,结果还没开口,我已经笑得说不出话来。妈妈说:“有那么好笑吗?你的笑点也太低啦!”读漫画书可以放松心情,缓解压力,让你瞬间变开心哦!
我爱读书,读书,真好!