我爱读书的作文
假如书一只小船,我就是努力划桨的船工;假如书是一座高山,我就是勤奋的登山人;假如书是海洋,我就是海洋里遨游的一条小鱼。我爱书到了忘我的境界。
昨天,我在奶奶家吃饭,妹妹拿着一本书过来,我让妹妹给我看一会儿。妹妹把书给了我,我津津有味地看起来。爷爷叫我吃饭也没听见。不知过了多久,我才想起去吃饭,吃完饭马上又回来看书,看完书,我发现妹妹已经睡觉了。我非常爱读书,这样看起书来废寝忘食的事,说起来有许多呢!
我常常读起书来能到忘我境界,是因为我觉得读书是一件非常有意义的事情。古人曰,:“读书破万卷,下笔如有神,行万里路,破万卷书。”读书能使一个思想狭隘的人变得豁达,能使一个行为粗暴的人变得文雅,能使一个性格脆弱的人变得坚强,能使一个目光短浅的人变得追求高远。读书能充实人的头脑,陶冶人的情操,能净化人的灵魂。书是神奇的,因为书能够把我们带到浩瀚的知识天地。攀登知识的高峰,让我开阔眼界;遨游书的海洋其乐无穷。
读书的作用非常大,通过读书,我增长了许多书本上没有的知识。阅读历史,我了解古代的风俗和文化;阅读科幻想象小说我增长了想象力;阅读生活常识的书让我提高了独立生活的能力。
读书的好处真多啊!作为一名二十一世纪的少年,我一定继续多读书,增长自己的知识,以后为祖国的建设发展多作贡献。