读书的生活作文
“书是人类进步的阶梯。”读书可以陶冶情操,可以培养兴趣。读一本好书就如找到了一位人生道路上的导师。能指引我们前进的道路。让我们在路上更加辉煌,更加成功。
看书总能让我感受到启迪。例如《给心灵洗个澡》告诉我:世界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。面对任何人或事,有时候可以退一步海阔天空,为什么要鸡蛋里挑骨头呢?还例如我读过的《繁星春水》,冰心奶奶用她那优雅的诗词句,传颂了母爱的伟大无边。《鲁滨逊漂流记》的作者更是用自己的经历教会我们如何生存。
当然,除了书刊外,还有许多杂志,如《青年文摘》《读者》。。。。。。这些杂志中不仅有陶冶心灵的文章,更有教人面对人生哲理的文章。所以,我认为读书对我们极其重要,是我们生活中不可或缺的一部分,是我们的生活方式之一。
这个世界有数不胜数的书籍,可供人们品味。我喜欢看书,它就像我生活中的一部分。
是我生活中的一部分,除了空闲时间去图书馆看书,一般在家我会在睡觉之前看上一两章,然后带着优美的词句进入甜美的梦香。
读书使人进步,读书可以陶冶情操。读书让人知道真假的区别,让人知道什么是善什么是恶,让人们知道许多在现实中看不到的东西。
我认为读书可以有多种选择,我们可以读名人传记,可以看杂志,也可以读报纸。尽管有很多种事迹在我们身上不曾发生,但并不说明将来不会发生,读了这些书会让我们更加小心的预防这些事。
读书与生活息息相关。读书节就像吃饭一样,俗话说得好“一顿不吃饿得慌”,那么一天不读书,就像少吃了一顿饭,我们为何要让自己饿肚子呢?
让读书成为我们的生活方式吧!让我们在书中感受快乐,在书中吸取营养吧!