关于读书作文
眨眼间,我已经11岁了,读过许许多多的书。如果你问我:“书是什么味道的?”我会不假思索地告诉你:“书是甜的!”
也许有人会认为书是苦的,认为读书很枯燥;也许有人认为书是酸的,认为读书是件令人讨厌的事;但我不这样认为,书带给我的,是那无穷无尽的知识,是那看不尽的美丽风景,是那令人悲喜交加的历史故事……当我手捧一本好书时,那种喜悦是你无法感受的。
记得第一次结交《长袜子皮皮》时,我被那精彩的情节迷住了,我仿佛随着皮皮一起来到了那迷人的海岛,那里的朋友们带我去砸椰子,去钻山洞……虽然我知道那并不是真的,但心里像是被灌满了蜜。我曾试着继续把故事编下去,写好后拿给妈妈看,妈妈对我的想象力大为称赞,我心里乐开了花,这自然是皮皮的功劳!第二次再见到皮皮时,我并没有厌烦她,反而发现了她身上有股乐观、坚持不懈的精神。我尝试用这样的心态去面对奥数:呀!那些题目竟然那么简单!“皮皮,你可真是我的好老师!”我笑得合不拢嘴,大声欢呼。
又突然记起第一次遇到《红楼梦》时,我被里面的各种好词佳句迷昏了眼,被各种形形色色的人物勾去了魂:刘姥姥进大观园这一部分中的好词佳句抄也抄不完,大观园的美景看也看不够;林黛玉哭哭啼啼,凤姐儿霸气又亲切,贾府的繁荣人人向往!但贾府的筵席已散,辉煌不再继续,这让我明白了:要珍惜当下,也要为以后做好准备,更不能靠前辈的功绩生活,要用自己的双手向他人证明自己的实力。
每一次翻开一本书,都会让我有不同的收获。我愿意流连于书的世界,去品尝那深浅不一的甜……