关于读书作文
我读了,《青年时期的毛泽东》,使我受益匪浅,感悟甚是深刻。
《青年时期的毛泽东》这篇文章主要记叙了:毛泽东同志从青年时期就酷爱学习,他充分利用一切学习机会。他不但读书读得认真,而且还理解得非常透彻。这让我感受到了毛泽东那种热爱读书的精神。
毛泽东那种抓紧时间学习的品质,我们应该多多学习。我们现在有优良的学习环境,却不懂得像毛泽东那样抓紧时间读书。就好比江浩东吧!他本有着充足的学习时间,却不懂得如何合理地运用,安排,只知道利用这些时间来玩耍。
毛泽东不但抓紧时间读书,并且读得非常认真。从文中“在一本只有十万字的书上,他有工整的小楷字写了一万二千多字的批语和提纲。”这句话中就可以看出。当时的毛泽东并不像现在的我们。我们只知道读了一本书,完成任务之后,就找爸爸妈妈领奖,不在文中或书中向毛泽东毛泽东那样批注。而且他每天清晨很早的时候就起来读书,比鸡叫还早。而且是在大家睡觉做着美梦的时候,放声朗读。正是因为毛泽东这种孜孜不倦的学习,为人的正义,才走上了革命的道路。
我应该学习毛泽东那种坚持不懈,顽强的精神,长大后为祖国做出贡献,为祖国创造出更美好的未来,才不会辜负毛泽东同志为我们,为我们的祖国创造的美好的今天。