关于读书作文
我父亲是经济学博士。他平时爱看书,书柜里全是他的书。只要有一个空,他就看书,在书房、卧室、餐桌、茶几甚至卫生间里做他的书。为此,他妈妈对他非常不满,责怪他把房间搞得乱七八糟。
有一次,父亲读书太入神,差点酿成大祸!星期天早上,我和妈妈出去买菜。走之前,我妈跟我爸说:水在煤气炉上燃烧。火一开就关!正在看书的爸爸喊了一声回应,头却没有从书上抬起来。当她离开家的时候,她妈妈毫不担心地再次告诉我:别忘了!爸爸自信地说:这件事,没问题!当我和妈妈回来开门时,迎面扑来一股刺鼻的煤气味。
母亲嘴里说:坏了!与此同时,他冲进厨房,关掉煤气炉,迅速打开所有的门窗,然后愤怒地对着父亲大喊。你不想活了!爸爸如梦初醒般从书里走出来,觉得味道不对。原来父亲只想看书,把烧开水这件事抛在脑后。后来开水把火浇灭了,煤气却顺着炉子一路冒出来。如果我和我妈没有及时回来,后果不堪设想!从那以后,我妈再也没指望他在我爸读书的时候工作。