关于读书作文
读书之乐“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶。”没错!读书就应读出快乐,读出乐趣。一谈到读书的乐趣,我的话可就多了。最早带给我读书乐趣的书不是幼稚的看图识字,而是带给我知识的〈〈中华上下五千年〉〉。他那典雅的封面让我一下子就看到了历史的厚重,我马上就喜欢上了他。什么盘古开天地,秦始皇统一六国……使我越读越有兴趣。虽然有时把“秦”读成“泰”,把怆读成仓,因为我只学过字的一半,但内容和事件我还是明白的。虽然我第一次读到李广死了很伤心,但是我读到秦桧死了,还是很高兴。不知不觉之间我已读完了这本书。我真正领略到“书是打开智慧之门的钥匙。”从那以后,我读了许多给我思想启迪乃至陶冶情操的书籍。比如〈〈水浒传〉〉,宋江那种只反昏臣不反昏君的举动暴露了他忠君的思想,具有一定的封建局限性。〈〈三国演义〉〉让我认识了足智多谋的诸葛亮,忠心不二的关羽,粗中有细的张飞……使我的情感世界变得丰富多彩长大了,对于现代的文学作品,那些无所适从的文字,我一看就从头脑里消去,但是那些具有真情实感的文章,哪怕只有几百几千字,也让我不能自已。尽管读书不是像小猫、小鸟 小兔那样的伴侣!但是小兔死了,小猫跑了,小鸟飞了,他却不声不响地记下我生活中的许多酸甜苦,成为我生活中最大的快乐!让我们一起读书吧,因为冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”让我们一起去体验读书带给我们的快乐吧!